“毒品进校园”;丽江市实验学校的学生和“毒品”度过一个端午节

2018-06-19 11:16 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月18日下午,丽江市实验学校的迎来了几位特殊的客人,他们叫“可卡因”和“摇头丸”,为什么这些让人谈之色变的毒品会走进校园呢?

6月18日下午,丽江市实验学校的迎来了几位特殊的客人,他们叫“可卡因”和“摇头丸”,为什么这些让人谈之色变的毒品会走进校园呢?

禁毒宣传进校园 与师生共同度过特殊的端午节

为增强广大青年学生的禁毒意识,提高积极参与禁毒斗争的热情,深入推进全市青少年毒品预防教育“6 27”工程,6月18日下午,丽江市委宣传部、丽江市禁毒委员会办公室、丽江市公安局、丽江市教育局、共青团丽江市委、丽江市总工会、丽江市妇联主办,由中国邮政集团公司丽江市分公司承办“健康人生 绿色无毒”禁毒剧公益演出在丽江市实验学校礼堂举行。

丽江市禁毒委办公室副主任、市公安局禁毒支委政委戴卫华强调,今年以来,国家禁毒委借鉴全国文明城市、全国平安城市等品牌活动创建的做法,部署开展了“全国禁毒示范城市”创建的工作。这是一项庞大的社会系统工程,离不开全市各级各有关部门和广大人民群众的共同努力,尤其是要深化“6.27”青少年毒品预防教育工程,让广大师生进一步清醒认识毒品的:。

戴卫华希望同学们要勇于承担时代赋予的责任,从自身做起,牢固树立“健康人生、绿色无毒”的理念,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活行为习惯,努力学习,积极进。??钒盐兆约旱难孕杏虢挥,以免走上歧途、误入毒海,真正做到“学生不涉毒、校园无毒品”,并通过学生们的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。

精彩的舞台剧赢得阵阵掌声

禁毒剧《对不起 我爱你》中,杰克是一个刚满10岁的男孩,本应天真烂漫的他却早早背上了家族的包袱——威廉希望儿子成为自己的接班人。而一向热爱唱歌的杰克,却在父亲极端的教育方式下变得心情沉重、郁郁寡欢。恰在此时,正在开发新式毒品的卡卡(可卡因卡通形象)和妖妖(摇头丸卡通形象)正在寻找可用于实验的对象,误打误撞认识了杰克。此时,心情极度压抑的杰克无法控制自己的思想,被卡卡和妖妖有机可乘,从此吸毒成瘾。于是,亨利庄园里,宠物狗“高飞”、鹦鹉“璐比”等开始了为杰克戒毒的感人故事。

因为是端午佳节,很多家长都来陪着孩子一起看演出,演员声情并茂的演出让孩子和家长从剧中深刻的了解到了毒品给家庭带来的:,因为父亲威廉的不理解让孩子杰克变得消沉,毒品卡卡和妖妖趁虚而入,让年幼的杰克无法自拔,最终在家人和高飞、璐比的帮助下,最终战胜了毒品。除了远离毒品外,家长也了解到了如何与孩子相处,如何用心呵护孩子。

将近两个小时的演出结束后,现场350名学生和家长收获良多,“这个话剧很好,让我们更加深刻的感受到了毒品的:,以后我们会远离毒品。”一位看演出的学生说到。

一位家长说:“这场演出很有意义,不仅让学生和家长了解了毒品的:,还让家长意识到和孩子沟通的重要性,孩子需要更多的关怀。”

真实毒品进校园

除了禁毒舞台剧外,禁毒工作人员还将真实的毒品陈列在会场外,杜冷丁、海洛因、鸦片、吗啡等真实的毒品吸引了学生和家长的目光,“以前只是在电视上看到毒品,现在能够真正的看到毒品,可以让我们近距离认识毒品,从而远离毒品。”在毒品前面拍照的学生小和说。

而在毒品展示台两侧,还有很多和毒品相关的指示牌,让学生们能够具体的了解毒品的制成、种类、:Φ鹊。

据了解,禁毒题材舞台剧《对不起 我爱你》由国家级专业剧团四季剧团演出,此剧在全国已经演出千余。?劭慈耸?奂?0多万。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号