中央第六环境保护督察组下沉丽江

2018-06-19 10:25 来源: 丽江新闻 作者:李浩 张维清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,中央第六环境保护督察组对云南省督察“回头看”,并下沉我市进行督察,对此,丽江市民是怎么看的呢?

近日,中央第六环境保护督察组对云南省督察“回头看”,并下沉我市进行督察,对此,丽江市民是怎么看的呢?

近日,中央第六环境保护督察组对云南省督察“回头看”,并于6月10日起,分组对我省部分(州市)开展下沉督察,我市也在督察组下沉督察州市之一。

“回头看”督察始终坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的中央环境保护督察整改方案总体落实情况;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建设和推进情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

市民:中央环境督察组下沉丽江进行督察回头看非:, 丽江作为一个旅游城市,环境保护非常重要,相信在大家的努力下丽江会变得更好、更美。

市民:作为我们老年人来说,对污染环境这方面非常的重视,因为我们老年人的生命与环境关系很大,所以我觉得这一次中央环境督察组到我们丽江回头看,这个对我们丽江更进一步对环境的重视,感谢中央对我们丽江环境的重视,谢谢!

良好的生态环境是丽江旅游最核心的竞争力,是丽江的宝贵资源,是丽江经济社会可持续发展的最大潜力,我市市民认为此次“回头看”督察对我市经济社会发展具有重大意义。

市民:对环境来说肯定保护很大了,因为丽江是旅游城市,所以对游客的印象还是好的,我觉得环境保护督察回头看还是有必要的。

市民:丽江的空气应该是非:玫,人家到这个地方来玩,本来慕名而来的就是这个空气没有污染,环境保护督察回头看的话非:。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号