好消息!今天起 丽江至老君山黎明景区直通车免费坐

2018-06-18 14:47 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:还在因为交通不便而不能去老君山看日出吗?福利来了,去老君山黎明景区现在有直通车了,并且还免费,只要购买景区门票或者套票就有直通车接送哦!而且景区门票不涨价。

还在因为交通不便而不能去老君山看日出吗?福利来了,去老君山黎明景区现在有直通车了,并且还免费,只要购买景区门票或者套票就有直通车接送哦!而且景区门票不涨价。

6月18日上午,丽江云旅汽车有限公司旅游客运站内热闹非凡,丽江至老君山黎明景区直通车通车仪式在这里举行,并且从今天开始这里将成为老君山直通车的始发站,想去老君山游玩的游客可以来到这里免费坐车前往老君山,如果不想来这里坐车,只需要提前打电话预约就可以在家门口等着了。

从丽江至老君山黎明景区直通车通车仪式上了解到,老君山黎明景区免费直通车由丽江市旅游投资有限公司与丽江云旅旅游汽车有限公司共同运营,前者是景区运营主体,后者负责提供车辆运营。

直通车稳定运营后每天都有往返车辆,上午07:30分点从云旅游客集散中心(原大昌隆超市对面)发车,在丽江城区接待旅客(可以通过电话预约,提供免费接送服务)后乘坐到达老君山黎明景区,下午16:30从黎明景区游客中心停车场返程19:00左右到达丽江。

丽江市旅游投资有限公司总经理杨云坤说:“我们直通车线路是一条往返线,开设这条线路是为了让来到丽江的游客安全快捷的直达老君山黎明景区,为了方便游客,我们的直通车每天早上07:30从始发点出发,先围绕古城和城区一周,在古城附近和城区有6个上车点,游客可以在这6个上车点上车。游客根据实际需要可以选择当日往返,也可以选择次日返回。丽江市区到老君山124公里,说长不长,说短不短,原来游客去老君山都是报团或者自驾游,尤其是自驾游,存在一定的安全隐患,景区直通车开通以后,我们能保证游客顺利安全舒适到达景区。”

据了解,丽江市旅游投资有限公司与丽江云旅旅游汽车有限公司共准备200辆大巴车,根据实际情况发车班次,预计每日将送500人次前往老君山。

听说丽江到老君山的直通车开通了,喜欢旅游的游客彭先生来到丽江云旅汽车有限公司旅游客运站内了解具体情况,得知消息准确,彭先生十分高兴地说到:“我非常喜欢旅游,走遍了全国的大江南北,非常喜欢老君山,以前去老君山黎明景区不方便,也不是很划算,自己包车或者自驾去也不安全,现在开通直通车了,不仅方便还省心,免费坐车去当天就可以回来,真好。”彭先生还表示,以后如果朋友来丽江,会带他们去老君山游玩。

丽江到老君山的直通车开通了,“看见丽江”一定要介绍一下老君山有哪些值得一去的地方!

国内最大、发育最完整的高山丹霞地貌

黎明景区具有国内面积最大、发育最完整、最具独特性的高山丹霞地貌,分布范围超过240平方公里。距今9000多万年前,这里气候炎热,沉积在低洼盆地的红色砂砾岩,在地壳运动作用下,产生断裂、节理构造,再经过雨水侵蚀、冲刷、切割和重力崩塌的综合作用,形成“顶平、身陡、麓缓”的峰林、孤峰、悬崖等地貌奇观。因发育于红色岩层、色彩灿烂,人们常用“色若渥丹、灿若明霞”来形容丹霞景观。

热情似火的傈僳族风情

丽江老君山国家公园黎明景区距离丽江124公里,地处三江并流自然遗产区,是丽江老君山国家公园的四大片区之一,更是老君山国家公园的北部门户,包括黎明、黎光、美乐三个行政村,是傈僳族聚居区。篝火、敬酒歌、芦笙舞,傈僳风情绚烂神秘让黎明成为深闺之秀。

尖叫不断的丹霞岩壁飞拉达

丽江老君山黎明景区拥有全球独一无二的丹霞岩壁“飞拉达”线路,由法国高空安全公司(prisme)设计承建,是中国最安全、最专业、最刺激的“飞拉达”线路,它是中国海拔最高的“飞拉达”线路(2400—2700米,攀岩过程中安全教练全程陪护),也是中国绝对高差最大的“飞拉达”线路(75—210米,保护装置全部使用国际顶尖品牌PETZL设备),绝对是爱探索的小朋友、追求刺激的大朋友们在丽江攀岩的首。狘/p>

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号