秘境百马跑进丽江特色小镇 “光明使者”为盲人跑者助跑打CALL

2018-06-15 18:40 来源:丽江网 作者:何燕龙     编辑:章丽清   

A- A+

摘要:6月15日,“七彩云南·秘境百马”在美丽的锦绣丽江特色小镇迎来了第二十八站分站赛事,同时今天的这场赛事也是“秘境百马”在丽江奔跑的第五站

原标题:“七彩云南·秘境百马”第二十八站:“秘境百马”跑进丽江特色小镇“光明使者”为何亚君助跑

6月15日,“七彩云南·秘境百马”在美丽的锦绣丽江特色小镇迎来了第二十八站分站赛事,同时今天的这场赛事也是“秘境百马”在丽江奔跑的第五站,锦绣丽江特色小镇背靠文笔峰,右依文笔海,正望玉龙雪山,金飞豹和跑友们在这风光旖旎的赛道上展开挑战。

作为“秘境百马”第二十八站赛事举办地的锦绣丽江特色小镇,是云南省特色小镇发展领导小组于2017年6月18日公布的80个省级特色小镇之一,背靠藏传佛教胜地文笔峰,右依碧砚玉汁的文笔海,北眺气势壮阔的玉龙雪山,中拥四个纳西族原生态自然村落和田野,以及亚洲一流的休闲高尔夫球。?凶拍岩员饶、不可方物的优越环境,是天赐地赋的传世桃园。

丽江市体育局副局长和学骞先生;云南锦绣丽江特色小镇总经理侯伟先生;玉龙县体委办群体股长舒丽芬女士;黄山镇镇政府代表张云龙先生;丽江水云间酒店管理有限公司总经理柴卫军先生出席了开幕式。云南锦绣丽江特色小镇总经理侯伟先生发表致辞,早8时10分,“七彩云南·秘境百马” 第二十八站分站赛事正式开始。

今天的陪跑嘉宾有马拉松盲人跑者何亚君先生,华大基因-华大运动CEO,人称“中国民间登山之父”的曹峻先生,以及锦绣丽江特色小镇的二十多名跑步爱好者,他们今天将一起陪伴着金飞豹和张明完成这场挑战。

微信图片_20180615182921

在众多跑友中,很多人都注意到了何亚君。因为他是一名盲人,奔跑中需要别人的引导来完成比赛。何亚君因9岁那年的一场高烧导致双眼失去了光明,后来在北京工作的他,意外接触到了跑步运动,从7公里到10公里,再到半马……他体会到了跑步的乐趣,并沉浸于中,2015年他在郑开马拉松完成了自己人生的“首马”,这让他兴奋不已。他从来没有想过自己能完成全程马拉松,能够像正常人一样完成一项运动,这是一个奇迹。后来他在跑圈内小有名气,被冠以了“盲人跑者”的头衔。

微信图片_20180615182925

中国盲人的平均寿命不到60岁。因为看不见,容易久坐成疾。所以他成立了“何亚君盲人运动营”,每个周末都组织他的盲人跑友一起跑步,在他的带领下,越来越多的盲人加入到了跑步运动之中来。何亚君的理念和“秘境百马”不谋而合,秘境百马也希望通过100场马拉松推介云南,希望能带动当地群众跟着“秘境百马”一起奔跑运动起来。

在金飞豹和跑友的陪伴下,何亚君开始了今天在丽江的奔跑。他双眼虽然看不到,但是内心一定是充满着光明的。在黑暗中,奔跑的跑友都是他的“光明使者”、他的“眼睛”。 “何亚君今天的加入,给秘境百马增添了力量,他自强不息,顽强拼搏的精神,感动着我们。”金飞豹说。

微信图片_20180615182937

今天的赛道全长42.195公里,从美丽的锦绣丽江特色小镇出发,经过古城高尔夫,穿越四个纳西原生态古村落,环绕文笔海,最终回到锦绣丽江特色小镇。

微信图片_20180615182947

微信图片_20180615182944

金飞豹说:“这条赛道让我们感受到锦绣丽江的美丽,也让我们感受到丽江纳西文化的魅力。在这个赛道中奔跑,最大的感受就是空气好、第二景色好、第三是浓厚的人文环境。锦绣丽江的赛道是“秘境百马”选择的赛道中最具特色的线路之一,希望今天一起参与陪跑的朋友们,好好享受这次马拉松,在以后的日子中也能坚持健康的跑步,坚持健康的生活方式。”

下午14时9分,金飞豹、张明及跑友们顺利完成了“秘境百马”第二十八场的赛事。

文/何燕龙  图/马锅头

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号