三省会业界代表:我们早已经成为丽江旅游的命运共同体

2018-06-05 11:43 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:我们早已经成为丽江旅游的命运共同体,丽江旅游发展好了,大家都会好,未来,希望丽江旅游发展得更好。

5月27日至6月2日,丽江市旅游发展委员会组织丽江市旅游协会、丽江联合假日国际旅行社、白鹿国际旅行社、阳光假日国际旅行社、中旅国际旅行社赴济南、郑州、武汉三个省会城市开展旅游推介恳谈。

济南恳谈会现场

郑州恳谈会现场

武汉恳谈会现场

推介恳谈活动中,丽江代表团通过发放旅游产品资料、播放宣传片、座谈交流、考察旅行社等方式介绍了丽江旅游发展及旅游市场整治基本情况,推介宣传了丽江旅游新业态、新产品和新线路,了解长期经营云南、丽江旅游产品线路的组团社的市场经营情况和诉求,发布了主要针对在校大学生及16岁以下中小学生的“大美丽江欢迎你暑期旅惠”政策。

考察武汉旅行社

“云南丽江是国内旅游资源丰富,旅游产业起步较早,发展比较成熟的一方旅游天堂,深受旅游者的青睐。四季皆宜的旅游优势提供了无限的商机,成为旅行商们的主战。?⒒袢×朔岷竦幕乇。我们早已经成为丽江旅游的命运共同体,丽江旅游发展好了,大家都会好,未来,希望丽江旅游发展得更好。”参加推介、恳谈活动的三地业界代表由衷地表示着对丽江的喜爱。他们认为,去年以来,丽江和云南全省同步以“壮士断腕”的决心和气魄整治规范旅游市。??蔚哪康氖俏?司换?糜问谐』肪,让旅游回归理性和本质。云南全省采取“游购分离”规范旅游市。?佣唐诶纯幢厝换崛寐眯猩缇??呔??笸,但从长远来看,整治将会重塑云南良好的旅游品形象,提升旅游者的体验度、愉悦度和满意度,促进产业健康持续发展。作为云南旅游市场前端的经营者,应有担当和作为,支持配合做好市场秩序整治。在经营中自觉抵制“低价游”,与产品供应商和地接服务提供者共同研发新的旅游产品和线路,以标准化、品牌化、特色化的经营理念为云南旅游植入更多的正能量,增强旅游者畅游云南的信心。恳谈中,旅行商们还将如何做好正面宣传、弘扬云南旅游正能量、遏制优秀导游外流、出台品牌产品培育扶持政策及如何服务好新生代旅游者等提出了意见和建议。

与郑州旅行社负责人合影

“济南、郑州、武汉三个城市都是人口大省的省会城市,是丽江旅游重要客源市场。政企联手面对面地与重点客源市场的旅游主管部门、旅游协会、旅行商进行推介、沟通、交流,是为了增进情谊、加强合作、巩固和拓展市场。”丽江市旅发委副主任、此次推介、恳谈活动代表团团长唐佳琼如是说。她认为,倾听、了解旅游市场前端经营主体们的意见建议和在经营过程中遇到的问题,有利于行业监管部门有针对性地调整监管、宣传促销方式,为旅游市场的健康、规范、有序发展保驾护航,增强前端市场深耕丽江旅游市场的信心和决心;同时,通过搭建前端组团社与后端地接社零距离交流的平台,有助于双方共享市场信息,根据市场需求调整产品、服务供给和营销方式,实现共赢发展。

 

丽江业界与济南郑州武汉业界签署旅游合作协议

5月27日至6月2日,丽江市旅游发展委员会组织旅游推介代表团先后到济南、郑州、武汉举行恳谈会。本着 “资源共享、优势互补、市场共拓、信息互通、共赢发展”原则,经友好协商,丽江市旅发委、丽江市旅游协会及丽江联合假日、白鹿、阳光假日、中旅等旅行社分别与三地旅游旅游行政主管部门、旅游协会、旅行商达成共识,签署了合作协议。

丽江市旅发委与武汉旅发委签署合作协议

丽江武汉两地旅游协会签署合作协议

丽江联合假日旅行社与济南旅行社签署合作协议

丽江白鹿旅行社与郑州旅行社签署协议

丽江阳光假日旅行社与武汉旅行社签署合作协议

丽江与三地旅游业界达成的合作协议主要为:以政府为主导、企业为主体、市场为导向,共同营造氛围,推动两市共同开展旅游宣传,打造旅游精品和品牌,努力实现旅游经济共赢发展;建立旅游合作机制,定期开展交流合作,进一步增进两市友谊,共创旅游合作平台,推动旅游事业发展; 共同开发旅游客源市场。制订旅游市场推广方案,积极参加对方组织的旅游节庆和旅游会展活动,协助对方在各自地区举办旅游推介活动,相互推介各自旅游产品。支持和鼓励旅游企业积极发展会展、商务、休闲度假旅游,共同打造跨省精品旅游产品和线路,促使两市互为旅游目的地和客源地;加大旅游宣传推介力度。联合建立资料、信息互通共享制度,实现两地旅游信息快速流通,共同推介双方最新的旅游信息;组织旅游企业在经营管理、市场促销、服务技能等方面开展交流学习; 建立游客投诉受理及安全保障应急救援合作机制,保障旅游者人身安全和旅游活动的顺利进行;坚决打击不正当合作经营行为,共同维护两地旅游市场的良好秩序和合法经营者的利益;加强人才培训交流合作,开展两地旅游管理人才交流研讨和培训,提高经营管理水平和服务技能,提高旅游从业人员的综合素质。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号