一大波“秘密武器”亮相科技活动周 丽江警方开展特色科普宣传

2018-05-22 14:10 来源:云南丽江警方 作者:政治部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月21日上午,丽江市2018年“科技创新、强国富民”主题科技活动周启动仪式暨科技周广场集中科普活动在古城区玉河广场拉开帷幕。

5月21日上午,丽江市2018年“科技创新、强国富民”主题科技活动周启动仪式暨科技周广场集中科普活动在古城区玉河广场拉开帷幕。市公安局的警察蜀黍们纷纷带上“秘密武器”参加科技展示,让围观群众大饱眼福。

“阿嬢,这个黑漆漆的是哪样?”

“这个是可搬移卫星通信系统,它的作用是……”

350兆警用数字集群、执法记录仪、可搬移卫星通信系统……一大波先进警用设备一经亮相,便迅速吸引了围观群众的眼球。民警们热心的向大家讲解设备的名称及作用,耐心的为大家解惑答疑,现场气氛火热。

在展示先进设备的同时,民警们还通过科技惠民体验、便民服务咨询、设置创新成果展板、发放各类安全宣传册等多样形式,向广大群众积极开展“珍爱生命、请勿酒驾,远离非法集资、拒绝高利诱惑”等安全知识宣讲,广泛宣传丽江公安深化改革以来大力推行的“交管12123、只跑一次、异地办证”等便民利民措施。

一次次耐心的解疑答惑、一件件高科技警用装备、一项项高大上创新成果,不仅增强了广大群众安全防范意识,让群众更加直观的了解了丽江警方科技创新的最新成果,更为建设平安丽江、和谐丽江提供了有力的支撑和保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号