市政府党组(扩大)会议集体学习时提出:坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜 努力推动丽江实现高质量跨越式发展

2018-05-15 10:19 来源:丽江日报 作者:和丽芬    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月14日上午,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和5月8日省委常委扩大会议精神、中共中央印发的《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》等。

市政府党组(扩大)会议集体学习时提出

坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜 

努力推动丽江实现高质量跨越式发展

5月14日上午,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和5月8日省委常委扩大会议精神、中共中央印发的《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》等。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,对开创新时代中国特色社会主义宏图伟业,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。市政府党组和全市政府系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动丽江实现高质量跨越式发展。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要深入开展学习研讨,加强教育培训,做好宣传阐释,营造浓厚舆论氛围。

会议传达学习了《陈豪同志在镇雄县调研座谈会上的讲话》《陈豪同志在西双版纳州脱贫攻坚调研座谈会上的讲话》。会议强调,要充分认识脱贫攻坚重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性,以时不我待的紧迫感、攻城拔寨的坚定决心,切实强化组织领导,压实落实责任;坚持精准施策,提高脱贫攻坚质量;激发内生动力,摆脱思想贫困;锻炼干部队伍,提高攻坚本领;加强作风建设,严明纪律要求,保持必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还学习了《中共云南省纪委 云南省监委关于七起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报》《中共丽江市纪律检查委员会关于4起扶贫领域腐败和作风问题的通报》精神。

市政府召开第5次常务会议

审议《丽江市服务经济倍增计划(2017—2021年)(送审稿)》等

5月14日上午,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第5次常务会议,审议了《丽江市服务经济倍增计划(2017—2021年)(送审稿)》等。

会议指出,加快服务经济发展,是培育打造经济增长主引擎,推动产业结构优化升级的战略选择,是推动丽江实现高质量跨越式发展的重要抓手。全市各级各部门要以更大的决心、更积极的态度、更有力的举措,全力推动服务经济发展取得新突破。要坚定不移深化供给侧结构性改革,以加快融合发展、创新发展、特色发展为引领,深化新技术和“互联网+”应用,强化人才支撑,积极培育崇尚绿色环保、讲求质量品质、注重文化内涵的生活性服务新业态模式,突出补齐短板、做大规模,加快生产性服务向专业化和价值链高端延伸,提升丽江经济社会发展的层次和水平。

会议审议了《丽江市招商引资中介奖补办法(试行)(送审稿)》《丽江市进一步加强招商引资工作的实施意见(送审稿)》《丽江市进一步优化营商环境 推进审批服务便民化的意见(送审稿)》《丽江旅游航空产业融合升级开发框架合作协议(送审稿)》。会议要求,要提高认识、压实责任,进一步夯实招商基。?中?罨?ldquo;放管服”改革,创新招商方式,强化招商机构及队伍建设,完善招商奖补及考核机制,全面提升营商环境,全力营造招商引资良好氛围,切实提高全市招商引资工作水平。

会议审议了《丽江市扶贫小额信贷风险补偿实施意见(送审稿)》《丽江市产业扶贫贷款风险补偿实施意见(送审稿)》《丽江市促进产业扶贫贷款担保实施意见(送审稿)》《丽江市人民政府 中央民族大学附属中学合作办学协议(送审稿)》《丽江市进一步加强和规范普通高中招生工作的实施方案(送审稿)》《丽江(国际)非遗文化旅游产业园项目框架协议(送审稿)》《丽江市促进影视产业发展若干政策措施(送审稿)》《中国云南高原体育训练基地丽江基地游泳馆PPP项目合同(送审稿)》。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量跨越式发展,着力深化改革,在保障和改善民生上多下硬工夫。要大力弘扬求真务实风气,把各项工作建立在干实事这个基本点上,以问题为导向,在研究解决实际问题狠下工夫,以实实在在的工作举措和业绩,给群众添便利、给市场增活力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号