丽江玉龙县推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

2018-06-14 09:44 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月13日,玉龙县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在县政府三楼会议室召开。

6月13日,玉龙县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在县政府三楼会议室召开。县长和红卫出席会议并讲话,会议由县委副书记董凤青主持,副县长蒋汝刚及县直有关部门负责人、县确权办相关工作人员、17个乡镇(办事处)党委或政府主要负责人参加了会议。

会议通报了玉龙县农村土地承包经营权确权登记颁证进展情况,分析了存在问题的原因并对下一步工作进行了安排部署。

和红卫在讲话中指出,召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,这既是贯彻落实全市农村土地确权工作推进调度会议精神的客观需要,也是强化作风、夯实责任,保障全县农村土地确权工作顺利推进的现实需要。

如今土地确权登记颁证工作已到了最后攻坚阶段,县直有关部门、各乡镇要从按时间节点抓工作进度,按工作规范抓确权质量,按维护稳定抓矛盾调解几个方面确保在8月30日前完成确权登记颁证工作。

针对当前全县土地确权登记颁证工作进度情况,会议强调:一、正视差距、认清形势,进一步增强做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的责任感和紧迫感。二、紧盯目标、强化措施,全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。三、强化督查、压实责任,保障农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利完成。

会议要求县直相关部门、各乡镇引起高度重视,从讲政治、讲大局的高度看待土地确权登记颁证工作,以对玉龙农业发展、对农民负责态度全力推动土地确权登记颁证工作,明确时限、压实责任、细化措施,严格按照工作节点和部署要求,集中力量,鼓足干劲,抓紧抓实抓出成效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号