丽江古城区区委中心组集中学习

2018-06-15 11:29 来源: 古城之窗 作者:刘万宝    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月13日,区委理论学习中心组开展今年第5 次集中学习

6月13日,区委理论学习中心组开展今年第5 次集中学习,围绕“解放思想、改革创新”大讨论活动的学习主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在解放思想、改革创新上形成共识,为实现古城区高质量跨越发展打下坚实的思想基础。

市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持学习会。

在集中学习前,肖忠万说,“解放思想、改革创新”大讨论活动是市委、区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以思想的大解放推动古城区高质量跨越发展而做出的重大安排部署。此次大讨论活动更加强调观念更新、实践第一和解决突出问题。他要求大讨论活动要在“大方向,小切口”“深讨论,多论证”“出成果,促转化”上下工夫,确保活动取得实效。

学习中,和学勇、吕全、和占高作交流发言。大家围绕学习主题,结合工作实际,畅谈学习体会、探讨思路对策,就做好舆论引导、干部培养等工作提出了建议。

“封闭保守只会落后,开放创新才能发展。”肖忠万在总结发言时说,当前,古城区正处在全面建成小康社会、推动高质量跨越发展的关键期,全区各级干部要勇于破除封闭保守观念,用好“解放思想、改革创新”的法宝,对标一流、争先进位,以更大魄力和勇气把大讨论活动贯穿于破解“四难”问题的实践中,推动古城新一轮大发展。

肖忠万提出,开展“解放思想、改革创新”大讨论活动,要解决好发展氛围不浓、开放意识不强、发展环境不优、工作作风不实、部分干部担当精神不足、新形势下解决新问题能力不足等6大问题。通过讨论、查摆、整改三个阶段,实现重点工作、民生改善、脱贫攻坚、生态保护、深化改革、基层党建等6大突破。

“行动最有说服力。”肖忠万要求,全区各级党员干部要提振精神干事业、转变作风强执行、创新思路谋对策,用思想上的“革命”、行动上的“突围”,切实把大讨论活动成果转化为同心协力促发展的具体行动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号