古城区委四届四次全会讨论通过金江乡政府驻地迁移方案

2018-06-14 09:45 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:金江白族乡人民政府驻地迁移属于行政区划调整范畴。在古城区委四届四次全会上,以举手表决的方式,全票通过了该方案。要求相关部门按程序尽快向上级部门报批。

刚刚结束的区委四届四次全会,讨论通过了《金江白族乡人民政府驻地迁移方案》。

金江乡产构村远眺

根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,“本地区行政区划调整以及有关党政群机构设立、变更和撤销方案”需提交全会研究通过。金江白族乡人民政府驻地迁移属于行政区划调整范畴。在古城区委四届四次全会上,以举手表决的方式,全票通过了该方案。要求相关部门按程序尽快向上级部门报批。

经研究,拟将金江白族乡人民政府驻地从产构村四组迁移至金江村三组原金江中学校址。

乡人民政府驻地迁移后,将有效缩短金江、普勤、江边、罗玄村到乡人民政府的距离,有利于社会管理和公共服务,方便人民群众生产生活;有利于依托龙开口水电站库区航运码头建设、旅游航线开通,打造邑马珍旅游小集镇,发展全域旅游,促进沿江经济发展,从而带动全乡的经济发展;有利于争取实施通乡路改线提升工程,破解金江乡经济社会发展的交通瓶颈。

此前,该方案已经四届区人民政府第12次常务会议、四届区委常委会第58次会议审议通过。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号