微信支付推出“亲属卡”新功能 亲属消费你买单!每月最高3000元

2018-06-19 09:51 来源:丽江网 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:还记得支付宝有一个亲密付吗?现在微信支付也推出了类似功能——亲属卡。

还记得支付宝有一个亲密付吗?现在微信支付也推出了类似功能——亲属卡。这一新功能,部分微信版本(用户)可以使用,如果你的微信页面没有“亲属卡”,可以尝试升级微信到最新版本,可能就会出现了。

亲属卡功能和支付宝的亲密付差不多,你在微信上“赠送”了亲属卡给对方,那么对方消费时就由你来代付。当然,为防止你破产,亲属卡的每月消费额度上限是可以设置的。

开通的过程很简单,在微信中依次点击我→ 钱包→支付中心后就可以看到亲属卡。

进入亲属卡页面后,可选择赠送亲属卡给父亲1 张、母亲1 张、子女2 张。嗯?子女2张?是为了响应二胎政策吗?

虽然亲属卡页面分了“父亲”“母亲”“子女”三类,但实际绑定时并没有要求验证身份,只要在4张以内,这些类别下你可以绑定任何人。(男朋友哭晕……)

在亲属卡页面,代付人可以查看亲属卡使用者的消费明细;这样一来,家长就能轻轻松松掌握孩子的零花钱去向了。(学生党哭晕……)

在选择赠予母亲一张亲属卡后,会出现微信好友列表,选择好友即可进入设置额度页面,额度上限区间在 0.01 ~ 3000.00 元,随时都可以修改上限。这个额度相比支付宝亲密付的 100.00 ~ 20000.00 元,明显温柔了许多。

然后输入支付密码,点击赠送,来到对话框界面,类似微信红包,对方领取即可使用。值得注意的是,“亲属卡”也与微信红包一样拥有领取时限,超过24小时即不能领取。

对方领取后,在微信支付时系统会根据代付方的使用习惯推荐优先扣款方式,当然也可自行切换成优先使用亲属卡付款。在支付场景上,除了官方说明的不支持红包、转账、理财、委托代扣等场景,目前可以进行付款码线下支付,也可以在线上支付,比如电商、外卖。

如何解绑亲属卡?

亲属卡代付方可在亲属卡管理界面操作解绑,亲属卡使用方也可在银行卡列表查看操作解绑。

微信此功能一出,引发网友热议,来看看大家都怎么说。

@罗顶瑞:啃老族的福音。

@人生七年:叫爸爸,给你一张亲属卡。

@Sky:强烈谴责这种丧心病狂的技术开发!

@王二有话说:儿女的消费信息一目了然,对于现金携带的不安全,资金去向的稳定把控得非常完美。

@David:亲属竟然没有配偶。

@少年多少年: 一般解绑的都不是父母亲的亲属卡,应该是对象的吧。你可以给对象开个「子女卡」,毕竟谁给钱,谁就是Ta爸爸。

@守望:现在的男女朋友不是当爸爸的就是当妈妈的,子女卡很合适啊。

@啊噗啊噗:第一,我没有女朋友;第二:我卡里也没有3000。

从此,少了求代付的场景

因为Ta可以轻松用你钱包里的钱

用一笔通知你一次

这么贴(xiōng)心(cán)的功能

你准备好了吗?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号